- Preparazione40 Mins
- Cottura30 Mins
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La marmellata di arance è la nostra preferita in assoluto.
Soprattutto perché abbiamo la fortuna di prepararla con le arance della nostra Limonaia.
Ingredients
Directions
Seguiamo insieme la nostra ricetta, passo passo!
Peliamo le arance, eliminando la parte bianca amarognola, e teniamo da parte 80g di buccia. Togliamo i filamenti bianchi dagli spicchi e tagliamo a pezzi grossolani.
Mettiamo le arance in un pentolino dal fondo spesso e uniamo lo zucchero.
Cuociamo quindi a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino ad ebollizione. A parte facciamo bollire le scorzette di arancia per 5 minuti.
Scoliamo le scorzette ed uniamole alla marmellata in cottura, mescolando e continuando a cuocere per circa altri 15 minuti.
Con il frullatore ad immersione frullare la marmellata per renderla più liscia. Quando si sarà sufficientemente addensata, spegniamo la fiamma. Versiamo la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudiamo poi con il tappo e capovolgiamoli subito, lasciandoli così fino a completo raffreddamento.
Conclusion
La marmellata di arance è adatta per un risveglio al mattino, da spalmare sul pane tostato o sulle fette biscottate e, perché no, la possiamo usare per le nostre crostate.
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Marmellata Di Arance
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Seguiamo insieme la nostra ricetta, passo passo!
Peliamo le arance, eliminando la parte bianca amarognola, e teniamo da parte 80g di buccia. Togliamo i filamenti bianchi dagli spicchi e tagliamo a pezzi grossolani.
Mettiamo le arance in un pentolino dal fondo spesso e uniamo lo zucchero.
Cuociamo quindi a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino ad ebollizione. A parte facciamo bollire le scorzette di arancia per 5 minuti.
Scoliamo le scorzette ed uniamole alla marmellata in cottura, mescolando e continuando a cuocere per circa altri 15 minuti.
Con il frullatore ad immersione frullare la marmellata per renderla più liscia. Quando si sarà sufficientemente addensata, spegniamo la fiamma. Versiamo la marmellata bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati. Chiudiamo poi con il tappo e capovolgiamoli subito, lasciandoli così fino a completo raffreddamento.
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